Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 апреля 2019
Среда, 17 апреля 2019 09:18
ТЕМА «Хрупкость государства. Расцвет и падение государственных проектов»
На ПРИМУСЕ 17 апреля 2019г. ТЕМА «Хрупкость государства. Расцвет и падение государственных проектов». Участники: Леонид Заико, руководитель Аналитического центра «Стратегия» и Ярослав Романчук, руководителем Центра Мизеса.
- индекс хрупкости/недееспособности государства 2019. Беларусь – на 99-м месте (чем выше, те больше хрупкости).
- Кто и что делают белорусское государство недееспособным?
- А. Лукашенко ищет новых стратегических партнёров: «Для нас Турция является абсолютным приоритетом. Мы высоко ценим нашу дружбу и нацелены на дальнейшее продуктивное всестороннее взаимодействие».
- Показатели неустойчивости государства: социальные, экономические и политические. Каких больше всего в Беларуси?
- что делать, чтобы нейтрализовать факторы разрушения государства?
- сколько государств будет в Европе в 2042 году?
Опубликовано в
Тема
Среда, 17 апреля 2019 09:10
Мнение Виктории Василевич 17.04.2019
На ПРИМУСЕ 17 апреля 2019 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, директор Ассоциации содружества организаций индустрии красоты. Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:
- Минск настаивает на соблюдении законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о взаимном признании ветсертификатов, в противном случае это разрушит договорную основу отношений в этой сфере.
- жёсткое обвинение российских властей, а правительство Беларуси опять играет в молчанку.
- безумства ценового регулирования доводят до банкротства владельцев шести сетей АЗС. Как найти выход? Повышение цен неизбежно;
- «Минсктранс» рассказал, сколько должен стоить проезд - $1 – 1,2 за поездку;
- Банк развития увеличивает свои долговые аппетиты. Он хочет через евробонды взять в долг $500 млн. предположительно под 7% в валюте и ещё дополнительно под 10-13% в BYN-рублях.
- готовится амнистия, в том числе по экономическим статьям. Будет ли курс на декриминализацию?
- Турция как новый стратегический партнёр. В 2018г. доля белорусского экспорта товаров в эту страну составила 1,2% ($183 млн.), импорта из этой страны – 5,7% ($800,8 млн.). Торговый дефицит с 2011 увеличился в 3,3 раза. Каковы шансы на партнёрство?
- предприниматели и бизнес ассоциации в состоянии «каждый за себя» и «как бы чего не вышло». Нереализованный потенциал адвокаси.
Опубликовано в
Жжет!