Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 июня 2019
Четверг, 20 июня 2019 10:05

Мнение Виталия Ермакова 20.06.2019

Виталий Ермаков

На ПРИМУСЕ 20 июня 2019 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик.

  • Д. Трамп, М. Драги и М. Пауэлл центральные банки и политика. ФРС позитивно повлиял на настроение фондовых площадок мира.
  • Тесла и шутник И. Маск. Как его шутка повысила цену акций компании.
  • Лукойл вошел в десятку лидеров ежегодного глобального рейтинга Boston Consulting Group по совокупной акционерной доходности (TSR) от Boston Consulting Group (BCG). TSR - совокупность изменений следующих параметров: объема продаж, рентабельность, мультипликатор стоимости компании к прибыли EBITDA, дивидендная доходность, количество акций в обращении, чистый долг. Первое место - Nvidia (54,4%). В пятерке лидеров - Broadcom и Netflix. В этом году с десятого на второе место взлетел Kweichow Moutai — китайский производитель товаров массового потребления. Facebook рухнул с пятого на 33-е место. Семь из десяти компаний глобального рейтинга имеют американское происхождение, еще две — китайское и лишь одна — российское. Для составления рейтинга BCG проанализировал показатели 2,233 тыс. компаний по всему миру, работающих в 33 основных отраслях
  • Боинг в Ле-Бурже. Рано его хоронить. 200 самолетов заказ из Британии, ведутся переговоры по большому заказу из Китая.

 

 

Опубликовано в Жжет!
terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 20 июня 2019г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, консультант по управлению и развитию.

  • Мэр Бреста в год 1000-летия города заявил: «Нечего из нас делать папуасов, аккумуляторный завод – самый большой геморрой для города». О позиции властей, инвестора и общества.
  • МАРТ и МСБ против "Евроторга". В Верховном суде состоялось подготовительное слушание. Спор по поводу определения недобросовестности конкуренции.
  • Госкомимущество выставило на продажу ОАО «Купалинка». Условия продажи такие, что инвесторы крутят пальцем у виска.
  • По итогам января—апреля 2019 года почти 60% крупных и средних организаций реального сектора оказались нерентабельными либо низкорентабельными. Почему не меняют систему управления госсектором?
  • Для решения большинства вопросов, поступающих от граждан, достаточно крепкого хозяйственного подхода. Так думает помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. так ли это?

 

 

Опубликовано в Жжет!