Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 февраля 2019

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 4 февраля 2019г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • А. Лукашенко в очередной раз озаботился состоянием системы образования: «К вопросам образования мы обращаемся постоянно. Я просто хочу прежде всего сам убедиться, насколько реализуются наши решения в сфере образования. Если есть необходимость, подтолкнуть те реформы, которые идут. Хотя реформами мы никогда не занимались и заниматься в образовании не будем. Мы должны совершенствовать то, что имеем сегодня, и то, что получили вчера. Ломать ничего нельзя».
  • информационная безопасность Беларуси. А. Лукашенко: «Пропагандировать нам особо не надо. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж нашей страны - это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а они порой с разных сторон предпринимаются), мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться. Именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, - это основной вопрос… Эффективность у нас пока слабая, особенно в противоборстве с разного рода каналами, страницами и сайтами в интернете».
  • Оршанский эксперимент. ~$1,2 млрд. на Госплан районного масштаба. Чем он закончится?
  • белорусские власти рекомендуют Оршанскому льнокомбинату сотрудничать с мировыми гигантами, такими как IKEA, Wallmart и испанской компанией Inditex.

Опубликовано в Неделя на Примусе

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.