Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 января 2020

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 13 января 2020г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • экологический налог «для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе». Что это? На кого рассчитано и почему появилось?
  • эти странные приватизационные предложения: акции Паритетбанка и здание Дома печати в центре Минска.
  • А. Лукашенко: «Сегодня мы сравниваем мир вокруг нас с океаном, который бесконечно в последнее время штормит. Беларусь в нем хоть и не самый большой, может быть, и небольшой, но довольно крепкий корабль, который мы должны сохранить». В числе награждённых на приёме по случаю старого нового года – контролёры и пропагандисты.
  • Кто для А. Лукашенко готовит такие цифры и расчёты: «Газпром» зарабатывает на Беларуси втрое больше, чем на Германии. «Россия хочет, чтобы мы покупали нефть по ценам выше мировых».
  • Указ президента № 505 от 31.12.2019 «Об организации производства суконных тканей в ОАО «Камволь». Безвозмездно – BYN65,8 млн. налогоплательщиков – «в целях обеспечения экономических интересов государства по развитию производства суконных тканей в Республике Беларусь».
  • 39,2 % выпускников минских вузов в 2019 получили экономические и юридические специальности. Нужны ли эти специалисты на рынке труда?

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 13 января 2020 Понедельник, 13 января 2020