Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 января 2020

terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 3 января 2019г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию.

  • Производственные, управленческие казусы 2019 года: провальные инвестпроекты их финансирование, шоковое состояние санированных предприятий, назначение VIP-чиновников кураторами больших предприятий, регулирование цен на топливо, экспорт леса - «кругляка».
  • Бизнес перспектива 2019 года: стейкхолдеры проекта «Бремино-Орша», «МакДональдс», частные собственники ООО «Группа Белвест», компании ПВТ, которые в 2019г. экспортировали услуг на ~$2 млрд.
  • Загадки 2019 года: 1) зачем было принимать указ президента №10 от 10.01.2019г. «О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки» с правильными целевыми показателями, чтобы потом всё делать по-старому и поддерживать старые инвестиционные проекты? 2) Почему премьер-министр С. Румас в январе 2019г. заявил, что в Беларуси «конкурентная налоговая система, созданы достаточно комфортные условия для добровольного исполнения плательщиками своих обязательств перед бюджетом», а опросы бизнеса показывают, что налоговая нагрузка и налоговое администрирование – самые большие проблемы бизнеса? Что будет с премьер-министром С .Румасом, которому А. Лукашенко своим распоряжением персонально распорядился отвечать за наращивание экспорта белорусских товаров и услуг, а по итогам 2019г. экспорт сократился? Эти и многие другие.
  • Главный бенефициар 2019 года: участки государственной программы освоения бюджетных денег на развитие Оршанского района до 2023 года, распорядители бюджетных ресурсов, выделенных на программу по развитию овцеводства на 2019-2025 годы, Компания «Интер Тобакко».
  • Появится ли в 2020 году политическая, управленческая воля отвечать на острые вопросы

 

Опубликовано в Жжет!