Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 сентября 2017

Леонид Заико
Ярослав Романчук

На ПРИМУСЕ 25 сентября 2017г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия», и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса.

  • первая порция указов по развитию предпринимательства: указ № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» от 22.09.2017г., указ № 338 от 19.09.2017г. «О налоговом консультировании», указ № 337 от 19.09.2017г. «О регулировании деятельности физических лиц». Будет ли радикальное сокращение регуляторных и транзакционных издержек для белорусского бизнеса?
  • министр МАРТа: «Мы предлагаем дать сигнал обществу: созданы условия - простые и понятные. Дело за вами - работайте: на себя, на свою семью. Самозанятость в малых городах, где не так много возможностей по созданию новых рабочих мест, должна иметь мультипликативный эффект: открыл свое дело - стал на ноги - нанял соседа - дал ему работу и доход»;
  • мечты сбываются: визит главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Беларусь. Нефтепереработка, сотрудничество в машиностроении, финансовые проекты и что ещё?
  • данные Института социологии НАН Беларуси: в Топ-5 главных приоритетов белорусов входят: 1. Здоровье; 2. Семья; 3. Дети; 4. Любовь; 5. Материально-обеспеченная жизнь.
  • В Топ-5 приоритетов, оказавшихся внизу списка приоритетов, попали (по убывающей): 1. Долг перед Родиной; 2. Возможность получать любые удовольствия; 3. Власть; 4. Общественное признание, известность, репутация; 5. Творчество;
  • выборы в немецкий парламент. Победа А. Меркель крайне правых и либералов. Какие будут последствия для Беларуси?

 

Опубликовано в Неделя на Примусе