Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 января 2017

Leonid-Zaiko
Ярослав Романчук

Итоги недели 16 января 2017 года с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия», и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса.

  • о чём говорят тревожные показатели динамики широкой денежной массы в Беларуси в 2016 году. Макроэкономическая стабилизация под угрозой?
  • уроки сделки по зданию так называемой «гостиницы Кемпински» в Минске. Что «Сбербанк» разместит в этом здании?
  • по состоянию на 1 января 2017 года срочные валютные вклады населения составили 6 млрд 998,9 млн долларов и сократились за прошлый год на 9% (год назад, на 1 января 2016 года, срочные валютные депозиты физлиц составляли почти 7,7 млрд долларов). Срочные рублевые вклады населения с учетом начисленных процентов увеличились на 12%, в реальном выражении практически не изменились.
  • разрыв между богатыми и бедными становится все больше: 62 самых богатых жителя планеты владеют таким же состоянием, как наименее обеспеченная половина человечества. В чём причина? Почему население не видит в таком состоянии ключевую роль порочной связи «Большое государство – Большой бизнес»?
  • Беларусь и Гонконг договорились об отмене виз. Выучат ли белорусские власти уроки Гонконга?
Опубликовано в Неделя на Примусе
Понедельник, 16 января 2017 15:37

Мнение Ярослава Романчука

yaroslav-romanchuk

На ПРИМУСЕ 16 января 2016 года ЖЖЕТ Ярослав Романчук, руководителем Центра Мизеса. Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • Визит главы государства в Египет: какие экономические перспективы нас ждут от сотрудничества с этой страной?
  • Профессиональная команда белорусских госслужащих находится с визитом в Гонконге: какой передовой опыт построения экономических систем можно взять из истории развития азиатского тигра?
  • Реформа системы образования не завершена: о чем говорил новый министр образования в рамках своего первого интервью?
  • Очередной успех белорусского IT-сектора: белорусская Fabby получила инвестиции в 2 млн долл. США. Какие условия необходимо создать в Беларуси, чтобы не только IT-сектор можно было хвалить за успехи?

 

 

Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.