fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 23 сентября 2020

terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 24 сентября 2020г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию.

  • В белорусско-китайском «Великом камне» появится ж/д терминал. Новым резидентом «Великого камня» стало предприятие «Евразийский железнодорожный гейтвэй». Кто будет пользоваться его услугами в условиях обнуления права и инвестиционного потенциала?
  • Сплошные проверки товаров на границе и не формализованный запрет на ввод польских товаров. Кому выгодно?
  • «Буржуйчики», посредники и ИП-эшники готовы к распилу? А. Лукашенко: «…И сейчас эти посредники и ипэшники сидят и руки потирают: сейчас распилим, разделим - и мы будем при деле, и власть возьмем. Вот в чем суть».
  • Бенефициары белорусской революции – глухари. Согласно указу № 345 от 16.09.2020 «с 1 января 2021г. не допускается планирование изъятия глухаря на территории Брестской и Гродненской областей юридическими лицами¸ осуществляющими ведение охотничьего хозяйств, в течение пяти лет»… Почему власти в условиях острейшего кризиса занимаются регулирование охоты?

 

Опубликовано в Жжет!
Среда, 23 сентября 2020 08:15

Мнение Виктории Василевич 23.09.2020

Виктория ВасилевичНа ПРИМУСЕ 23 сентября 2020 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • Неожиданная, тайная инаугурация А. Лукашенко. «Мы не просто выбирали президента страны - мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать». «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов - вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих - даже, может быть, единственные, - где "цветная революция" не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну».
  • Э. Макрон предупредил о возможном «разломе на континенте» из-за Беларуси.
  • Украинский президент Владимир Зеленский сказал, что, если не остановить кризис в Беларуси, то это скажется на всей Европе: «Если сценарий будет негативным, это будет означать, по меньшей мере, сотни тысяч беженцев из Беларуси в страны Европы».
  • Политические власти обнуляют репутацию Беларуси, а Белорусская торгово-промышленная палата открывает бизнес-курс «Академия экспорта». Отдельные депутаты уже заявили, что Беларуси не нужна многовекторность.
  • Белорусская нация взрослеет. Какая будет реакция на нелегитимную власть?

 

Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Среда, 23 сентября 2020 Среда, 23 сентября 2020   Карта сайта