Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 14 августа 2017

Леонид Заико
Ярослав Романчук

На ПРИМУСЕ 14 августа 2017г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия», и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса.

  • свежие данные о динамике денежной массы в Беларуси в январе – июле 2017г.: М0 18,7% рост с начала года, за июль – на 1,7%, М1 - 11%, за июль – минус 3,2%, М2 - 7,8% рост, за июль минус 5,1%, М3 - рост на 4,4%, за июль – минус 2,4%. Может ли Нацбанк держать  удар?
  • А. Лукашенко потребовал избавляться от «советских забабонов», награждая «Савушкин продукт» красных знаменем (советская традиция) и обещая дать ему убыточные колхозы;
  • Минсельхозпрод пытается оправдываться и обосновать своё право оставаться самым крупным бюджетным иждивенцем;
  • «Марко» обещает запустить меховой комбинат в Беларуси в начале 2018 года. Опять сумасшествие импортозамещения? Кто будет покупать белорусские меховые изделия? Зачем тратить $40 млн. в проект сомнительного качества?
  • А. Лукашенко: «У нас есть большая задолженность перед обществом по созданию Союзного государства… Сегодня начинаем шалить на границе: пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары, люди из третьих стран только через третьи пункты пропуска. То есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность…»

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе