Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 сентября 2017
Вторник, 12 сентября 2017 17:16

Мнение Александра Малашко

Александр Малашко

На ПРИМУСЕ 12 сентября 2017г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • о том, как в Мингорисполкоме происходит смена юридического адреса. Какие операции в разы прибыльнее, чем добыча нефти;
  • главный врач Пинской центральной больницы подозревается в систематическом получении так называемых откатов. Он подозревается в систематическом получении откатов за организацию победы на тендерных торгах нужного поставщика для диагностических лабораторий. Насколько типично такое явление?
  • от банкротства не спасли похвалы президента. Компания «Унибокс» - банкрот. Причины - неплатежи со стороны дебиторов, изменение налогового законодательства и конъюнктуры рынка.
  • кому нужна приватизация небольших пакетов акций малоизвестных госпредприятий?
Опубликовано в Жжет!
Вторник, 12 сентября 2017 14:43

Мнение Ярослава Романчука

yaroslav-romanchuk

На ПРИМУСЕ 12 сентября 2017 года ЖЖЕТ Ярослав Романчук, руководителем Центра Мизеса. Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • Что происходит с ценами? Ничего! Индекс потребительских цен с начала года не превысил 2,5%, что является историческим минимум для Беларуси. Готов ли Ярослав Романчук пересмотреть свой пессимистичный сценарий по поводу инфляции на конец 2017 года?
  • Альтернативный вариант Декрету №3: как оппозиция предлагает решить вопрос с тунеядцами? Три новых подхода, которые позволят улучшить ситуацию в социальной сфере страны, не прибегая к декретам или указам.
  • Экономические итоги поездки Лукашенко в Индию. Какие цели преследует Беларусь в далекой стране? Насколько повлияют договоренности об увеличении поставок калийных удобрений из Беларуси в Индию на отечественную экономику?
  • Разбираем ситуацию с безработицей и процессом создания новых рабочих мест. Решили ли чиновники поставленную президентом задачу? Или только создана видимость выполнения задания?
Опубликовано в Жжет!