Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 августа 2019

terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 1 августа 2019г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, консультант по управлению и развитию.

  • Часть акций четырех банков безвозмездно передадут во владение и распоряжение Государственного комитета по имуществу. Как это повлияет на качество их управления?
  • Комплекс зданий завода Кирова в центре Минска продавали 16 лет и продали за $8 млн. Был только один желающий купить. Почему так? Каковы издержки упущенной выгоды? Почему очень привлекательные участки земли в центре столицы остаются в руинах?
  • белорусская модель управления через призму овцеводства. Шикарный кейс о том, как нельзя организовывать и управлять коммерческой деятельностью в Беларуси. Квинэссенция белорусской экономической политики и системы управления государственными ресурсами и активами.
  • правительство продолжает активно брать в долг на внешних рынках, а также кредитоваться на внутреннем рынке в валюте. По состоянию на 1.07.2019г. внутренний госдолг Беларуси составил BYN9 млрд, увеличившись с начала года на 0,1 млрд рублей (с учетом курсовых разниц), или на 1,2%. За шесть месяцев власти разместили внутренних валютных государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму, эквивалентную 527,9 млн долларов. Сумма погашений облигаций составила 160,3 млн долларов и 227,2 млн рублей.

 

Опубликовано в Жжет!