Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 августа 2019

terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 15 июля 2019 г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, консультант по управлению и развитию.

  • особенности управления рыбных хозяйством на примере организаций Могилёвской области. Почему у распорядителей чужого не получается бизнес для страны, а только освоение денег налогоплательщиков для себя?
  • А. Лукашенко продолжает курс на сверхцентрализацию и большой бизнес: «… Никакие малые, средние нам счастья не принесут - это для того, чтобы занять людей, дать им возможность работать… Создавайте и поддерживайте крупные предприятия: частные и государственные, в кооперации - где угодно. Но только, чтобы мы понимали, что это навсегда».
  • Очередной тяжёлый булыжник в репутацию беларусов от А. Лукашенко: «Разболтанность населения чрезвычайная. Не хочу сказать, что все плохие. Но воровство процветает. Мне даже стыдно как Президенту об этом говорить. Притом воруют всё, начиная от дизельного топлива и бензина. Недавно обнаружили: прямо с поля зерно везут домой. Обнаглели до такой степени, что даже не прячутся. Берут, как свое. Вот это мы выкорчуем с корнем».
  • Почему в списке инновационных проектов так много инновационного шлака? Какое отношение к инновациям эпохи IV промышленной революции имеют такие проекты, как строительство нового дрожжевого завода, строительство кондитерской фабрики, выпуск тканей, освоение производства полипропиленовых нитей, освоение технологий производства импортозамещающей картонно-навивной тары и т.п?
  • за январь – июль 2019г. ВВП Беларуси вырос на 1,3%, промышленность на 0,6%, производительность труда прибавила на 1,1%, а номинальная зарплата – на 14%. Проедание во имя достижения краткосрочных результатов в политически чувствительный период.

 

Опубликовано в Жжет!
Четверг, 15 августа 2019 11:07

Мнение Ивана Рака 15.08.2019

Иван Рак на Примусе

На ПРИМУСЕ 15 августа 2019 г. программа ЖЖЕТ Иван Рак, директор по развитию компании «Адриус» по Германии, Украине, Литве, России и Беларуси.

  • А. Лукашенко мониторит производство пластиковых лыж, рыбы, спортивной одежды. А чем увлечено правительство Литвы?
  • А. Лукашенко заявил разболтанности беларусов и их воровстве. А как литовцы?
  • скандал в отношении белорусской компании «Белтрубопроводстрой» в Литве. Почему её не допустили к контракту на строительство 165-километрового газопровода между Литвой и Польшей? Под прикрытием национальной безопасности происходит банальная нерыночная конкуренция?
  • Уровень безработицы в июле 2019 года в Литве был 8%. На 1 августа в Литве зарегистрировано 137 400 безработных, а в Беларуси уровень безработицы – 0,5%. Что происходит на рынке труда Литвы и ЕС?
  • А. Лукашенко: «Но разве это нормально, когда человек сегодня получает заработную плату 250-300 долларов в среднем? А некоторые и этого не видят. Поставьте это во главу угла. Люди должны достойно жить. А то у нас некоторые по санаториям и курортам на Мальдивах или Канарах скитаются, редко бывая в стране. Летают, перемещаются на самых современных автомобилях, а другие – с воды на хлеб перебиваются. Зарплата должна быть». Это угроза богатым или обещание создать условия для заработка бедным?
  • В 2018 году экспорт туруслуг Беларуси составил около $230 млн. Как меняется Беларусь туристическая?
  • крупнейшая победа белорусской дипломатии и правительства. Правительство Латвии приняло решение закупать электроэнергию, которая будет производиться на Белорусской АЭС. Блокада БелАЭС странами ЕС снята?

 

Опубликовано в Жжет!