Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 августа 2019

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 27 августа 2019 г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон едет в Минск. Что это значит для Беларуси?
  • Чего добился премьер-министр С. Румас за год работы во главе Совмина? Почему даже независимые эксперты, аналитики вдруг начали хвалить его, писать о окончании периода восстановительного роста и новом, качественном этапе функционирования белорусской экономики?
  • Статус учителя средней школы в Беларуси. Можно ли восстановить статус школы, как образовательного, учебного заведения?

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе
Вторник, 27 августа 2019 13:25

Мнение Александра Малашко 27.08.2019

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 27 августа 2019 г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и - аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • как принимаются решения в экономике. Зачем нужно согласие Совмина для продажи зданий «Горизонта» и «СтанкоГомеля»?
  • аналитики BEROC считают, что к середине 2019 года период восстановительного роста в национальной экономике завершился, и она вступает в качественно новый этап функционирования. Бизнес радуется?
  • очередное «совершенствование» системы среднего образования. Учитель как пешка в административной, пропагандистской и идеологической работе Вертикали. А. Лукашенко: «…Там, где надо убрать лишнее от учителей — всякие отчеты, самоотчеты — это факт. Но учитель не должен забывать, что его призвание таково, что его место работы не только в школе. Он вообще центральная фигура в нашем обществе. Это обладающий знаниями человек. И он вместе с врачом, особенно в малых, средних городах, селах, агрогородках — главная звезда и светило. Они должны нести знания людям, они воспитывают людей, поэтому стонать в том плане, что «ах, нам тяжело», не надо».
  • За январь – июнь 2019г. беларусы купили в России почти 37 тысяч легковушек. Кому нужны машины завода Geely в Борисовском районе? Импорт легковых автомобилей в Беларусь составил $561,9 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года ввоз легковушек в денежном эквиваленте увеличился на 12,8%. В штуках импорт легковых авто достиг 47,7 тыс. единиц.
  • Глава администрации президента Н. Кочанова считает, что для развития каждого района необходимо делать ставку на перспективные точки роста. Кто и как их определяет?

 

 

 

Опубликовано в Жжет!