fbpx

Мнение Алексея Колба 25.01.2021

В программе ЖЖЁТ 25 января 2021г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам: очередной раунд ...

Мнение Геннадия Терпиловского 21.01.2021

На ПРИМУСЕ 21 января 2021г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию. оценка перспектив создания в Беларуси восьми государственных корпораций. Оценка предложений Минэкономики ...

Итоги недели 25 января 2020 года с Ярославом Романчуком и Валерием Семилетовым

На ПРИМУСЕ 25 января 2021г. Итоги недели Валерием Семилетовым, управляющим компании - «Appservice», Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и ...

Мнение Виталия Ермакова 21.01.2021

На ПРИМУСЕ 21 января 2021 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. новые президент США и новый глава правящей партии Германии. Реакция фондовых площадок мира. Удастся ли в 2021 году ...

Program "B for Belarus", 20.01.2021

January 20, 2020. Another program “B for Belarus” on PRIMUS radio. This time the major theme of the program is “Lawlessness. Legal and moral default of the Belarusian Leviathan”. We cover this theme ...

Мнение Виктории Василевич 20.01.2021

На ПРИМУСе 20 января 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: А. Лукашенко призывает ...

Мнение Александра Малашко 19.01.2021

19 января 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по ...

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 ноября 2018

Четверг, 22 ноября 2018 14:21

Мнение Алексея Колба 22.11.2018

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 22 ноября 2018г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • Министерство по налогам и сборам озаботилось делами морозами и снегурочками. Если оказывающие услуги предприниматели не заплатят единый налог, то им грозит единый налог в пятикратном размере.
  • А. Лукашенко сравнил Беларусь с Финляндией. Чему можно поучиться у этой страны?
  • А. Лукашенко о главной проблеме в отношениях Беларуси и России: создание равных условий для работы граждан и субъектов хозяйствования.
  • яркий пример конфликтов в системе госуправления: концерн «Белгоспищепром» как нормотворец, коммерсант, лицензиар, контролёр и квотировщик.
  • Подготовка нового стрелочника, на которого можно будет спихнуть все беды и провалы: Александру Турчину помимо должности первого вице-премьера, председателя Совета по развитию предпринимательства, куратора Гомельской области поручили также должность руководителя аппарата Совета министров.
  • руководитель госпредприятия и его партнёры в виде ИП организовали схемы поставки товаров и услуг предприятию с рентабельностью для себя в 800%. В ущерб самому предприятию.
  • стоим БелАЭС, чтобы субсидировать потребление электроэнергии? Появятся ли в Беларуси передовики потребления «лишней» электроэнергии с БелАЭС?

Опубликовано в Жжет!
zaiko 120
romanchuk small

На ПРИМУСЕ 22 ноября 2018г. в программе ТЕМА «Ad absurdum современной экономики. Кто множит глупости, и кто на них зарабатывает?» Участники: Леонид Заико, руководитель Аналитического центра «Стратегия», Ярослав Романчук, руководитель Центра Мизеса.

  • Абсурды экономической теории или абсурды полисимейкеров, которые умственные конструкции учёных (сказку) решили сделать былью?
  • Абсурд современного мира: игнорируя историю, десятки миллионов человеческих жертв мир скатится к очередной войне. Войнушки захотелось?
  • Частное или государственное? Номенклатурно-силовые группировки как основная деструктивная сила модели быстрого, долгосрочного экономического роста.
  • О важности интеллектуальной, научной элиты и противодействия лжеучёным и временщикам.
  • Человеческий капитал и человеческий гумус.
  • Абсурдистан теоретический и практический в России или как «убивают» страну.
  • Кто или что спасёт мир от абсурдов или минимизирует их присутствие в экономической и государственной политике?
Опубликовано в Тема
Четверг, 22 ноября 2018 09:52

Мнение Александра Малашко 22.11.2018

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 21 ноября 2018г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • опять ручное регулирование цен? Какова реакция бизнеса?
  • кейс провальной модернизации ОАО «Борисовдрева». Почему его нужно изучать во всех вузах и во всех органах госуправления?
  • ОАО «Ивацевичдрев» так модернизировали, что его лучший бизнес – сдавать в аренду помещения для немецкой компании Polipol Produktions Verwaltungs GmbH (производство мягкой мебели);
  • Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей предлагает механизм гарантий для малого и среднего бизнеса. Кто им сможет воспользоваться?
  • Совмин совместно с экспертами Всемирного банка работает над проектом стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь до 2025 года. Иностранные и белорусские чиновники отрабатывают грант, а инвестиционное поле остаётся выжженным.
  • малый бизнес Беларуси всё больше разочаровывается в практике создания благоприятных условий для бизнеса в рамках декрета № 7, который обещал золотые горы.
Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Четверг, 22 ноября 2018 Четверг, 22 ноября 2018   Карта сайта