ТЕМА «Национальные проекты: деструктивные, дизруптивные и созидательные»

На ПРИМУСЕ 12 июня 2019г. ТЕМА «Национальные проекты: деструктивные, дизруптивные и созидательные». Участники: Леонид Заико, руководитель Аналитического центра «Стратегия» и Ярослав Романчук, ...

Program "B for Belarus", 12-06-2019

Vladimir Baranich, a country consultant and media analyst in the program “B for Belarus” on news, views, events and comments from Belarus (center of Europe by the way). Today the major theme of the ...

Итоги недели 17 июня 2019 года с Ярославом Романчуком и Леонидом Заико

На ПРИМУСЕ 17 июня 2019г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и ...

Мнение Виктории Василевич 12.06.2019

На ПРИМУСЕ 12 июня 2019 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, директор Ассоциации содружества организаций индустрии красоты. Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: Беларусь ...

Мнение Александра Малашко 11.06.2019

На ПРИМУСЕ 11 июня 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и - аналитические размышления по следующим ...

Мнение Ивана Рака 10.06.2019

На ПРИМУСЕ 10 июня 2019г. программа ЖЖЕТ Иван Рак, директор по развитию компании «Адриус» по Германии, Украине, Литве, России и Беларуси. новый президент Литвы и Беларусь. Будет ли перезагрузка? ...

Мнение Виталия Ермакова 07.06.2019

На ПРИМУСЕ 7 июня 2019 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. май подтверждает свою дрянную репутацию. Фондовые рынки схлопнулись на $5 триллионов. Провал торговых переговоров Китая и ...
Primus.by
Вторник, 14 мая 2019 10:39

Мнение Алексея Колба 14.05.2019

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 14 мая 2019г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • По состоянию на 1 января 2019 года 32,1% обследованных крупных и средних предприятий Беларуси не имели собственных оборотных средств.
  • Минтранс Беларуси поддерживает приход лоукост-перевозчиков в региональные аэропорты страны. Когда будет разрушена монополия Белавиа?
  • проблемы с луком-севком и овощами. В I квартале 2019г. белокочанная капуста подорожала в 2,5 раза, репчатый лук — на 61,5%, помидоры — на 36,1%.
  • как компании ИООО «Зомекс Инвестмент» удаётся обеспечивать рентабельность продаж в 14,5 раз больше, чем в среднем по строительной отрасли?
  • белорусское овцеводство как проявление опасного догматизма белорусских распорядителей чужого.
  • Новые планы белорусских властей по привлечению кредитов: от МВФ до России и Китая.
  • Предложения министра иностранных дел В. Макея на саммите «Восточного партнерства»: к 2030 году увеличить экспорт стран ВП в ЕС и объем инвестиций ЕС в страны ВП втрое, за следующие десять лет увеличить количество создаваемых ЕС рабочих мест в странах ВП вдвое.
  • Ржавеет ли труда – вот в чём вопрос. «Транснефть» ответила А. Лукашенко по поводу повреждения нефтяной трубы от грязной нефти.

 

Опубликовано в Жжет!

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 14 мая 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • изменение формата диалога бизнеса и власти. Чего ожидать в будущем?
  • дадут ли белорусские власти заработать малому бизнесу во время Европейских игр?
  • Госкомимущество и Минэкономики впервые в истории страны разработали методические рекомендации по выплате вознаграждения независимым директорам, избранным в составы советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с участием государства. Пойдут ли профессионалы в управлении в такие ОАО?
  • рентабельность продаж у ИООО «Зомекс Инвестмент» в I квартале 2019г. оказалась в 15 раза выше, чем в среднем по строительному сектору страны. Почему беларусы у себя в стране не могут, как иностранцы?
  • ОАО «Гомсельмаш» как один из крупнейших иждивенцев бюджета Беларуси. Что с ним делать? На 1 апреля 2019 года обязательства по краткосрочным кредитам и займам - BYN327,6 млн., по долгосрочным - BYN890,9 млн при выручке за I квартал в BYN35,1 млн. и чистом убытке BYN13,2 млн.
  • 400 тысяч бухгалтеров в Беларуси как очевидный симптом острой регуляторной болезни экономики.
  • проблемы учёна и контроля в Беларуси: критерии, по которым контрольные органы определяют цель осуществления хозяйственной операции; создание Единого варианта расчета средней численности работников на предприятии для всех форм отчетности; «двойная бухгалтерия»: Бухгалтерский и налоговый учет.
  • белорусские власти считают потери от блокировки экспорта молочки в Россию, по налоговому маневру, промышленным товарам, но надеются на выполнение плана Пятой пятилетки.

 

 

 

Опубликовано в Жжет!