Мнение Александра Малашко 17.09.2019

На ПРИМУСЕ 17 сентября 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по ...

Итоги недели 16 сентября 2019 года с Ярославом Романчуком и Леонидом Заико

На ПРИМУСЕ 16 сентября 2019г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и ...

Мнение Виктории Василевич 18.09.2019

На ПРИМУСЕ 18 сентября 2019 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: двусторонние отношения ...

Мнение Алексея Колба 13.09.2019

В программе ЖЖЁТ 13 сентября 2019 г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам: Экономическая ...

Мнение Елены Ермаковой 13.09.2019

На ПРИМУСЕ 12 сентября 2019г. в программе «Психологическая поддержка» Елена Николаевна Ермакова, учёный, психолог и консультант. Обсуждаем следующие темы и проблемы: как реагировать на обман? КГК ...

Мнение Геннадия Терпиловского 12.09.2019

На ПРИМУСЕ 12 сентября 2019г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, консультант по управлению и развитию. цементный провал. Как руками распорядителей чужого было пущено в песок $1,1 млрд. денег ...

Мнение Виталия Ермакова 12.09.2019

На ПРИМУСЕ 12 сентября 2019 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. Apple c новыми продуктами. «Наивная бестолочь» или глава ФРС под давлением радикального снижения ставки ...
Primus.by
Вторник, 14 мая 2019 10:39

Мнение Алексея Колба 14.05.2019

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 14 мая 2019г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • По состоянию на 1 января 2019 года 32,1% обследованных крупных и средних предприятий Беларуси не имели собственных оборотных средств.
  • Минтранс Беларуси поддерживает приход лоукост-перевозчиков в региональные аэропорты страны. Когда будет разрушена монополия Белавиа?
  • проблемы с луком-севком и овощами. В I квартале 2019г. белокочанная капуста подорожала в 2,5 раза, репчатый лук — на 61,5%, помидоры — на 36,1%.
  • как компании ИООО «Зомекс Инвестмент» удаётся обеспечивать рентабельность продаж в 14,5 раз больше, чем в среднем по строительной отрасли?
  • белорусское овцеводство как проявление опасного догматизма белорусских распорядителей чужого.
  • Новые планы белорусских властей по привлечению кредитов: от МВФ до России и Китая.
  • Предложения министра иностранных дел В. Макея на саммите «Восточного партнерства»: к 2030 году увеличить экспорт стран ВП в ЕС и объем инвестиций ЕС в страны ВП втрое, за следующие десять лет увеличить количество создаваемых ЕС рабочих мест в странах ВП вдвое.
  • Ржавеет ли труда – вот в чём вопрос. «Транснефть» ответила А. Лукашенко по поводу повреждения нефтяной трубы от грязной нефти.

 

Опубликовано в Жжет!

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 14 мая 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • изменение формата диалога бизнеса и власти. Чего ожидать в будущем?
  • дадут ли белорусские власти заработать малому бизнесу во время Европейских игр?
  • Госкомимущество и Минэкономики впервые в истории страны разработали методические рекомендации по выплате вознаграждения независимым директорам, избранным в составы советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с участием государства. Пойдут ли профессионалы в управлении в такие ОАО?
  • рентабельность продаж у ИООО «Зомекс Инвестмент» в I квартале 2019г. оказалась в 15 раза выше, чем в среднем по строительному сектору страны. Почему беларусы у себя в стране не могут, как иностранцы?
  • ОАО «Гомсельмаш» как один из крупнейших иждивенцев бюджета Беларуси. Что с ним делать? На 1 апреля 2019 года обязательства по краткосрочным кредитам и займам - BYN327,6 млн., по долгосрочным - BYN890,9 млн при выручке за I квартал в BYN35,1 млн. и чистом убытке BYN13,2 млн.
  • 400 тысяч бухгалтеров в Беларуси как очевидный симптом острой регуляторной болезни экономики.
  • проблемы учёна и контроля в Беларуси: критерии, по которым контрольные органы определяют цель осуществления хозяйственной операции; создание Единого варианта расчета средней численности работников на предприятии для всех форм отчетности; «двойная бухгалтерия»: Бухгалтерский и налоговый учет.
  • белорусские власти считают потери от блокировки экспорта молочки в Россию, по налоговому маневру, промышленным товарам, но надеются на выполнение плана Пятой пятилетки.

 

 

 

Опубликовано в Жжет!