fbpx

Мнение Александра Малашко 23.6.2021

На ПРИМУСе 23 июня 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. А. Лукашенко: «Я – глюкоза. Только я для ...

Мнение Виктории Василевич 23.06.2021

На ПРИМУСе 23 июня 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: Санкции: два разных ...

Итоги недели 23 июня 2021 года с Ярославом Романчуком и Валерием Семилетовым

На ПРИМУСЕ 23 июня 2021г. Итоги недели Валерием Семилетовым, ведущий эксперт Научно-исследовательского центра Мизеса, Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Разные сценарии ...

Мнение Виталия Ермакова 18.06.2021

На ПРИМУСЕ 18 июня 2021 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. Нефтяной рынок. Нет поводов для беспокойства. Частные инвестиции vs государственные инвестиции. Наблюдения за дискуссией ...

Мнение Ивана Рака 18.06.2021

На ПРИМУСЕ 18 июня 2021 г. программа ЖЖЕТ Иван Рак, предприниматель, эксперт НИЦ Мизеса. Беженцы, санкции, торговая и информационная война между Литвой и Беларусью. Что думают обыкновенные люди и ...

ТЕМА «Что происходит с миром?»

На ПРИМУСе 1 июня 2021 года в программе «ТЕМА» ЖЖЕТ Владислав Иноземцев, директор Центра исследования постиндустриального общества (Москва). «Что происходит с миром?» Мир сошёл с ума? Нет, есть ...

Мнение Геннадия Терпиловского 27.5.2021

На ПРИМУСЕ 27 мая 2021г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию. Управление девальвационными и инфляционными ожиданиями в свете действий власти и свежего приказа А. ...

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 марта 2021

romanchuk small

Валерий Семилетов

На ПРИМУСЕ 15 марта 2021г. Итоги недели Валерием Семилетовым, ведущий эксперт Научно-исследовательского центра Мизеса, Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса.

  • Масленица – это народный праздник, уходящий корнями в варварское прошлое людей, живших на территории современной Беларуси до христианства?
  • Гродненский архиепископ Артемий: «Молчанием продается Бог»… Сейчас, конечно, времена очень сложные. Господствуют пороки, господствует зло. Это все разъединяет людей. И общественное разъединение, как мы все знаем, происходит. Причина в том, что царство мира сего желает видеть в церкви только идеологически-политический аппарат, подвластный ее механизму».
  • А. Лукашенко: конституция Беларуси должна отражать стремление народа к согласию. . «Мы многого достигли, и жизнь не раз доказывала правильность выбранного пути. Индикатором стали мир и порядок в нашей стране, согласие в обществе, сохраненные, невзирая на многочисленные попытки внешних сил внести разлад в наш общий дом».
  • Оценка трагедии в Витебске. Глава Минздрава прокомментировал ЧП с кислородом в БСМП Витебска и непродление контракта с В. Мартовым.
  • Ипэшники на рынке: «Все ушли в онлайн и нашли дистрибьютеров. Фирмы же могут перевозить товар. Вот смотрите: есть специальное приложение, устанавливаешь на телефон, регистрируешься — и все. Можно заказывать. Привезут и польские марки, и немецкие, и какие хочешь. Не надо думать про сертификаты — все будет с документами, — рассказывают предприниматели».
  • БМЗ, бартер, качество и схематоз: «В 2020 году по весне заливал себе фундамент дома. Сам ездил покупал арматуры для обвязки. Никто из поставщиков (а я объездил почти 2 десятка)! Никто не работал с арматурами от БМЗ, поставляли в основном арматуры из России. На вопрос, почему - говорили, то дорого, то качество гавно, либо что с ними трудно работать. Но смешно, что отечественную арматуру у нас никто не хочет внутри покупать. Вот и весь бизнес».
  • В десятку важнейших товаров импорта Беларуси из вошли телевизоры и мучные кондитерские изделия.
  • Особенности определения цены ОАО «Азот».
  • ПВТ. Развитие или затухание?

 

Опубликовано в Неделя на Примусе
Понедельник, 15 марта 2021 11:19

Мнение Алексея Колба 15.03.2021

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 15 марта 2021 г. Алексей Колб, эксперт по маркетинговым коммуникациям. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • успехи белорусского ПВТ: "У нас рекордный экспорт - $2,7 млрд, рекордный общий объем производства - Br7,5 млрд. В 2020 году по сравнению с 2019-м, который тоже очень удачным был для парка, 25% - прирост экспорта, 43% - прирост общего объема производства" – глава ПВТ Всеволод Янчевский.
  • Нацбанк сохранил процентные ставки ниже уровня инфяции.
  • Директор Института экономики Национальной академии наук Василий Гурский: «Оценки мировых рейтинговых агентств могут повлиять на привлекательность белорусской экономики для международных инвесторов, но на основных партнеров страны - Россию и Китай - большого эффекта не окажут».
  • Беларусь занимает пятое место в мире и третье в Европе по количеству суицидов.
  • Индекс силы женщин в политике. Беларусь – на 180-м месте из 195 стран.
  • В День Конституции А. Лукашенко: конституция Беларуси должна отражать стремление народа к согласию.
  • Беларусь в 2019 году заняла 8-е место в мире по продажам свежего или охлажденного куриного мяса за рубеж ($174,3 млн.). Ее доля в мировом курином экспорте составила 2,6%.

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 15 марта 2021 Понедельник, 15 марта 2021   Карта сайта