fbpx

Мнение Виталия Ермакова 6.5.2021

На ПРИМУСЕ 6 мая 2021 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. У. Баффет и его традиционная ежегодная встреча. Федеральная резервная система США решила охранить без изменения параметры ...

Мнение Геннадия Терпиловского 6.5.2021

На ПРИМУСЕ 6 мая 2021г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию. Материализуются ли угрозы иностранному бизнесу в Беларуси? Министерство экономики Беларуси: по данным ЮНКТАД ...

Мнение Алексея Колба 7.5.2021

В программе ЖЖЁТ 7 мая 2021 г. Алексей Колб, эксперт по маркетинговым коммуникациям. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам: А. Лукашенко об обращении в ...

Мнение Виктории Василевич 05.05.2021

На ПРИМУСе 5 мая 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: «Мерзавцы» из США и ЕС. Как ...

Мнение Александра Малашко 04.05.2021

На ПРИМУСе 4 мая 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические ...

Итоги недели 3 мая 2021 года с Ярославом Романчуком и Валерием Семилетовым

На ПРИМУСЕ 3 мая 2021г. Итоги недели Валерием Семилетовым, эксперт Научно-исследовательского центра Мизеса, Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Пасха или Первомай? министр ...

Мнение Виктории Василевич 30.05.2021

На ПРИМУСе 30 апреля 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: Демократия или ...

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 апреля 2021

Виктория Василевич

На ПРИМУСе 21 апреля 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • В Беларуси уменьшилось пособие на погребение. Его размер привязан к средней зарплаты по стране.
  • Ожидания и опасения бизнеса и населения от нововведений в валютном регулировании.
  • Опрос бизнеса от Исследовательского центра ИМП: основные препятствия для повышения деловой активности: высокая неопределённость, макроэкономическая нестабильность, низкий спрос, недоверие к правовой системе, высокая стоимость заёмных средств.
  • Может ли Международный конгресс исследователей Беларуси стать полноценной инклюзивной площадкой для диалога?
  • Будет ли новый этап интеграции между Россией и Беларусью?
  • Глава Нацбанка Павел Каллаур: «Доминирование невежества, подкреплённого псевдонаукой» - о контексте обсуждения и принятия решений в сфере монетарной политики.

 

 

Опубликовано в Жжет!

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСе 21 апреля 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • Нововведения валютного регулирования: Указ № 154 от 20 апреля 2021 г. Закреплена возможность введения Национальным банком совместно с Правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы. К угрозам экономической безопасности, при которых могут быть введены валютные ограничения, относится возникновение обстоятельств, при которых осуществление мер по ослаблению или отмене валютных ограничений может повлечь ухудшение экономической и финансовой ситуации в стране либо нанести ущерб интересам ее безопасности и препятствовать поддержанию общественного порядка.
  • А. Лукашенко анонсировал «принципиальное» решение. «В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп» и так далее, у них ничего не получится».
  • Депутат Госдумы Алексей Журавлёв: «Надо вводить войска и ставить там базы. Вот что надо делать с Беларусью», - констатировал депутат Госдумы, хотя заявил Журавлев. По его мнению, если Россия в ближайшее время не введет войска в Беларусь, это сделает Польша».
  • Чего ожидать от послания В. Путина?
  • Ясность в статусе американского посла. В. Макей: «Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе госпожа назначенный посол намерена работать в Беларуси».
  • Новый опрос бизнеса Беларуси от Исследовательского центра ИПМ: Бизнес оценивает свое текущее положение как нейтральное, то есть как ни плохое, ни хорошее»; замедление ухудшения ситуации. «Уже не рецессия, но еще не рост, и вопрос, будет ли этот рост – это вопрос еще очень открытый.
  • Увеличение лимита директивного кредитования. Свои «коврижки» выбили сахарные заводы.
  • Ликвидация Миорского льнозавода.
  • Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Дударев обвиняется в мошенничестве, превышении власти или служебных полномочий. Одно из обвинений по уголовному (!) делу: завладел техническим этажом над квартирой, в которой проживал, и незаконно, за счет членов ЖСК, увеличил там потолки с 1,9 до 2,5 метра.
  • В Солигорский комбинат собирается вкладывать деньги частная компания – литовская VMG Industry group. На что она рассчитывает?

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Среда, 21 апреля 2021 Среда, 21 апреля 2021   Карта сайта