fbpx

Мнение Александра Малашко 23.6.2021

На ПРИМУСе 23 июня 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. А. Лукашенко: «Я – глюкоза. Только я для ...

Мнение Виктории Василевич 23.06.2021

На ПРИМУСе 23 июня 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам: Санкции: два разных ...

Итоги недели 23 июня 2021 года с Ярославом Романчуком и Валерием Семилетовым

На ПРИМУСЕ 23 июня 2021г. Итоги недели Валерием Семилетовым, ведущий эксперт Научно-исследовательского центра Мизеса, Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Разные сценарии ...

Мнение Виталия Ермакова 18.06.2021

На ПРИМУСЕ 18 июня 2021 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик. Нефтяной рынок. Нет поводов для беспокойства. Частные инвестиции vs государственные инвестиции. Наблюдения за дискуссией ...

Мнение Ивана Рака 18.06.2021

На ПРИМУСЕ 18 июня 2021 г. программа ЖЖЕТ Иван Рак, предприниматель, эксперт НИЦ Мизеса. Беженцы, санкции, торговая и информационная война между Литвой и Беларусью. Что думают обыкновенные люди и ...

ТЕМА «Что происходит с миром?»

На ПРИМУСе 1 июня 2021 года в программе «ТЕМА» ЖЖЕТ Владислав Иноземцев, директор Центра исследования постиндустриального общества (Москва). «Что происходит с миром?» Мир сошёл с ума? Нет, есть ...

Мнение Геннадия Терпиловского 27.5.2021

На ПРИМУСЕ 27 мая 2021г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию. Управление девальвационными и инфляционными ожиданиями в свете действий власти и свежего приказа А. ...

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 июня 2021

Виктория ВасилевичНа ПРИМУСе 3 июня 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • EASA выпустило директиву об избегании воздушного пространства Беларуси. Всё ли ясно и понятно в инциденте с самолётом?
  • Беларусь получила второй транш госкредита РФ на $500 млн.
  • А. Лукашенко о Тесле и электрозарядных станциях. «Хочу вас попросить, чтобы вы особо не дергались и не парились, как в народе говорят, по поводу "ах, экспорт, лишняя энергия, некуда девать". Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии. Это суперчистый источник энергии, он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции». Есть ли грамотность в белорусской экономике?
  • Главу могилевского райпо будут судить за взятку BYN6,5 тысяч.
  • Запуск в Добруше картонной фабрики. Картон, как приоритет. А где деньги?
  • Госмонополист в сфере торговли алкоголем в Швеции - компания Systembolaget приостановила продажи «Советского шампанского», произведенного в Беларуси. Подозрения в нарушении отдельных положений этического кодекса шведов.

 

Опубликовано в Жжет!
Четверг, 03 июня 2021 12:40

Мнение Виталия Ермакова 03.06.2021

Виталий Ермаков

На ПРИМУСЕ 3 июня 2021 г. ЖЖЁТ Виталий Ермаков, инвестиционный аналитик.

  • прецедент районного суда Гааги. Shell должен заплатить за несоблюдение Парижских соглашений.
  • Акции пяти энергетических компаний как источники щедрых дивидендов: Chevron, Exxon Mobil, Energy Transfer, Enterprise Products Partners, MPLX.
  • Санкт-Петербургский экономический форум 2021г. Влияние на динамику фондовых площадок, в том числе России.
  • Немецкая Morphosis расширяется и покупает американскую компанию.
  • Индекс страха и жадности.
  • Уран и его производители.
  • Купит ли Netflix ViacomCBS?

 

Опубликовано в Жжет!

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСе 3 июня 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления.

  • В Санкт-Петербурге проходит 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Почему белорусские власти не используют его для продвижения своей повестки дня?
  • Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что повышенная инфляция в России приобретает устойчивый характер: «У нас будут риски разгона и потом резкого спада. Нам нужен устойчивый экономический рост, устойчиво низкая инфляция». А в Беларуси?
  • Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что рост темпов инфляции в России (сейчас около 5,9%) свидетельствует о перегреве и является сигналом к нормализации бюджетной и денежно-кредитной политики: «К чему это приведет? К обесценению расходов, обесценению денег, выплат социальных, зарплат. Разве мы этого хотим? Нет».
  • Бизнесмен Олег Дерипаска: в России слишком узкий рынок облигаций, из-за чего россияне становятся «рабами банков». А в Беларуси?
  • Заочный спор между рейтинговым агентством Standard & Poor`s (S&P) и премьером Р. Головченко. «Мы готовы к любым вариантам развития событий, но никакой катастрофы не предвидим. Все в штатном режиме».

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Четверг, 03 июня 2021 Четверг, 03 июня 2021   Карта сайта