Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 февраля 2019
Вторник, 05 февраля 2019 09:17

Мнение Алексея Колба 05.02.2019

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 5 февраля 2019г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • А. Лукашенко собрал экономический блок правительства, чтобы констатировать, что вся вертикаль власти занимается очковтирательством и подменой понятий: «Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное. Только после того, как (в очередной раз напоминаю) руководители (подобных предприятий) пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз. А так руководство предприятий себя прекрасно чувствует. Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера». Закончат ли эту порочную практику?
  • Беларусь политически и граждански свободна на 19% из 100%. Можно ли в таком состоянии рассчитывать на экономическое благополучие и патриотизм?
  • скандальное отношение к обыкновенным предпринимателям в Минской области. Миноблисполком обвиняет КУП «Минскоблдорстрой» в нецелевом использовании предоставленного земельного участка. В результате предпринимателей лишают места работы, а в это время Беларусь порабощают «Табакерки».
  • в 2018г. «БелДжи» продал на внутреннем рынке Беларуси 3304 автомобиля. В стране было произведено 10941 легковой автомобиль. Статистика о складских запасах этого товара засекречена.
  • опять арест собственника и управляющего бизнеса. Опять за неуплату налогов. На этот раз под раздачу попал директора и совладелец сети ProSushi.

Опубликовано в Жжет!
Вторник, 05 февраля 2019 08:51

Мнение Александра Малашко 05.02.2019

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 5 февраля 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • Оршанский Госплан. Как новое руководство Совмина занимается очковтирательством. курьёзы централизованного планирования и аллокации ресурсов для отдельно взятого района страны. Курьёзы оршанского госплана или как на коленках составили план освоения миллиарда долларов чужих денег?
  • Брестские власти хотят приватизировать 31 ОАО. Кто купит? Как продавать, чтобы пришли реальные инвесторы, а не очередные компании по освоению бюджетных денег?
  • ЕС и Всемирный банк выделят 8,8 миллионов евро на поддержку частного сектора в Беларуси. Выгодно ли это малому бизнесу Беларуси?
  • А. Лукашенко о современной молодёжи: не могут ни лампочку в люстру завернуть, ни элементарно починить чайник или кофеварку. «Он не может понять, почему она не работает. Не знает, что такое рубанок, фуганок, стамеска, долото, молоток, топор и как работать ими. Это же нас научили в школе. Почему же мы на это "забили" и так относимся к детям? Почему девчонка не знает, как поджарить яичницу, не может пришить пуговицу?» А знает ли современная молодёжь, что такое предпринимательство?

Опубликовано в Жжет!