fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 декабря 2020

romanchuk small

Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 21 декабря 2020г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • первый замминистра экономики Юрий Чеботарь: «Придумывали весь год какие-то нестандартные решения, чтобы выходить из тех ситуаций, с которыми сталкивался ряд наших отраслей. Сегодня, наверное, можно сказать, что мы с этой задачей справились».
  • Депутат парламента Геннадий Давыдько о повышении налогов: «Я не считаю эти меры непопулярными. Налоговые предложения носят характер не поборов, а скорее стимулирующий, что свойственно лучшим налоговым законодательствам в мире».
  • О чём говорят высокие ставки по депозитам в рублях? Соблазнятся ли домашние хозяйства на них?
  • Украинский закон «об инвестиционных нянях» как пример грубого, топорного лоббирования и игнорирования регуляторных, транзакционных издержек «благих намерениях».
  • Приедет ли Папа Римский на лечение в Беларусь? А. Лукашенко для Клаудио Гуджеротти, бывший нунций в Беларуси, специального посланника Папы Римского: «Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не надо болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники - болеть нам некогда. Но если что - сразу к нам».

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 21 декабря 2020 Понедельник, 21 декабря 2020   Карта сайта