fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 декабря 2020

romanchuk small

Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 7 декабря 2020 г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • По мнению А. Лукашенко, главный итог 2020 года финансовая стабильность. «…ключевая задача достигнута - сохранена финансовая стабильность в банковской сфере, на валютном рынке. Без просрочек рассчитались по всем долгам. И это удалось обеспечить на фоне жестких бюджетных рамок и главного шока года – коронавируса»
  • А. Лукашенко сохраняет режим ручного управления ценами. «А кто сказал, что холодильник и стиральная машина не являются значимыми для населения товарами? Они тоже значимые. Поэтому надо раз и навсегда выработать механизм сдерживания цен по всем направлениям и параметрам. А то получается, что крестьян мы сдерживаем, в основном же это вопрос продовольствия и одежды, а всем остальным - вольница. Но это все равно так или иначе влияет на ценообразование в том же сельском хозяйстве, на продукты питания. Мы об этом немало говорили, и мы уже на опыте выработали практику контроля за ценообразованием, сдерживанием инфляции».
  • обсуждение предложения от отключении Беларуси от SWIFTа. Многие готовы похоронить экономику, чтобы только избавиться от А. Лукашенко.
  • бывший глава МВФ Ю. Караев об убийстве Р. Бондаренко: «Главным здесь является упокоение души человека. Какую-то сторону сейчас вокруг этого проявлять и снова раздувать искры не стоит никому». А. Лукашенко о избиении и пытках журналистов: «Давайте перевернём страницу» а глава Совета Республики Н. Качанова цитирует фейк в виде завещания Даллеса при обсуждении Болонского процесса со студентами.
  • Раздувание фейковых угроз властями (нападение НАТО) как попытка переключить внимание беларусов.

 

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 07 декабря 2020 Понедельник, 07 декабря 2020   Карта сайта