Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 февраля 2020

Вторник, 04 февраля 2020 11:39

Мнение Александра Малашко 4.2.2020

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 4 февраля 2020г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • Нефтяная проблема Беларуси. Нужна ли нам нефть американская?
  • неравенство форм собственности как ключевая проблема Беларуси. От госсектора ни социальной ориентации, ни экономической эффективности.
  • Заместитель председателя БНПА Георгий Гриц: «Какой директор пойдет на риск? Они и так сейчас все ходят под сумой, под угрозой наручников. Над любым чиновником, за исключением первого лица, стоит второй чиновник, который подчиняется третьему. Это объективность госсектора сегодня».
  • Беларусы всё меньше покупают белорусское. Доля товаров отечественного происхождения в розничных продажах в 2019г. составила 61%. По продовольствию эта доля была 77,5%, по остальным товарам — ниже 43%. В 2013 году доля белорусских товаров в продажах составляла 71%.
  • белорусские власти предлагают арабам отремонтировать гостиницы, а также купить Дом печати, уже со скидкой в 50%. Кто купит?
  • Дети как потенциальные жертвы, заложники номенклатурного беспредела. Госконтроль Гомельской области подвел итоги мониторинга работы школ региона. Нарушения выявлены в 523 из 527 школ.

 

Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Вторник, 04 февраля 2020 Вторник, 04 февраля 2020