fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 января 2021

romanchuk small

Валерий Семилетов

На ПРИМУСЕ 18 января 2021 г. Итоги недели Валерием Семилетовым, управляющим компании - «Appservice», Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • Будут ли Олимпийские игры в Японии временем примирения и восстановления доверия?
  • Правительство хочет собрать больше налогов, но утверждает, что налоговая нагрузка в 2021 году не изменится, роста цен не произойдет. Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко: «Хотелось бы, чтобы льгот практически не было за исключением социальных. Нам бы хотелось, чтобы общие ставки налогообложения снижались».
  • Продолжается порочная практика назначения высоких чиновников представителями государства на крупных промпредприятиях. Председатель Белстата Инна Медведева будет курировать авиакомпанию «Белавиа».
  • Белгазпромбанк получил нового председателя – Надежду Ермакову.
  • Литва манит белорусских инвесторов. Минимум 1,45 млн., создание не менее 20 рабочих мест, выплата хотя бы 1,5 средней заработной платы в конкретном самоуправлении – и можно приводить работников из Беларуси.
  • Россия как источник сомнительных законодательных, регуляторных практик. Подготовлен законопроект об освобождении чиновников от ответственности за нарушения антикоррупционных норм. «Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств»,

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе
Понедельник, 18 января 2021 09:25

Мнение Алексея Колба 18.01.2021

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 18 января 2021г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • За что получили государственные награды (орден Почёта) председатель Национального статистического комитета Инна Медведева и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич?
  • Оценка реальной смертности от коронавируса в Беларуси: более 20 тысяч человек.
  • Медианная зарплата в ноябре в Беларуси составила BYN944,4 рубля. После уплаты налогов - BYN812 рублей или ~$315 в месяц.
  • Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко: «Ответственно могу заявить, что налоговая нагрузка в 2021 году не изменится. Те точечные льготы, которые отменены, абсолютно не влияют на общую налоговую нагрузку. Количество субъектов хозяйствования, количество лиц, которых касаются эти изменения, абсолютно мизерно на общем фоне».
  • Энергоблок БелАЭС отключили от сети после срабатывания системы защиты генератора. Третья авария за три месяца.
  • Совет директоров ОАО «Белгазпромбанка» избрал председателем правления банка Надежду Ермакову. Компромисс с Газпромом достигнут?
  • В страновом рейтинге безопасности Беларусь опустилась с 16-го на 114-е место (сервис Numbeo на 2021 год).
  • помощник главы государства Валерий Бельский хвалит публикацию Национальной академии наук «Республика Беларусь - 25 лет созидания и свершений» в 7 томах. Он бросается вызов руководству Нацбанка.

 

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 18 января 2021 Понедельник, 18 января 2021   Карта сайта