fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 января 2021

Среда, 20 января 2021 16:24

Program "B for Belarus", 20.01.2021

Владимир Баранич

January 20, 2020. Another program “B for Belarus” on PRIMUS radio. This time the major theme of the program is “Lawlessness. Legal and moral default of the Belarusian Leviathan”. We cover this theme with Vladimir Baranich, a country consultant and media analyst.

  • Law as a source of fraud, crime, injustice, discrimination and totalitarianism.
  • Law as a tool to exploit people and keep them as serfs.
  • Notion “Illegal law”
  • What the notion “rule of law” means in Belarus.
  • America is no longer an example to follow. Why we need common sense and good will to neutralize the Leviathan.

 

Опубликовано в B for Belarus

Виктория Василевич

На ПРИМУСе 20 января 2021 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • А. Лукашенко призывает беларусов перейти на отопление дровами. «Мы должны отапливать дома, деревни, агрогородки, города дровами. У нас хватает этого возобновляемого ресурса. Таким образом, мы можем сократить потребление природного газа, за который мы платим большие деньги».
  • Чиновники хотят запустить программу «обратной миграцией». Что из этого выйдет?
  • Министерство экономики предлагает пересмотреть основания для привлечения экономических агентов к уголовной и административной ответственности за правонарушения в экономической сфере. «Ключевым будет создание привлекательности белорусской юрисдикции для бизнеса и инвесторов».
  • Беларусь получит денежную компенсацию в связи с переносом чемпионата мира по хоккею.
  • Курс на гигантоманию. Первую в Беларуси госкорпорацию хотят создать в сфере сельхозмашиностроения. «Отработаны перспективы по первой пилотной госкорпорации сельхозмашиностроения, которая объединит порядка 30 предприятий с общим объемом выручки более Br3 млрд». На начальном этапе прорабатывается создание семи госкорпораций в промышленном секторе.
  • Министерство экономики планирует до 2025 года реализовать пять "проектов будущего" с инвестициями почти Br2 млрд. Запланировано более 70 инновационных проектов в медицине, фармацевтике, машиностроении, химической промышленности, энергетике. В предстоящей пятилетке приоритетами будут 1) электроиндустрия и 2) электротранспорт, 3) биоиндустрия и 4) фармацевтика, 5) робототехника, 6) производство композитных материалов.
  • Белорусский премьер-министр Роман Головченко осваивается на российском векторе. «Зафиксированы сферы, которые интересны для обеих сторон. Составлены конкретные предметные планы работы, и сейчас идет их реализация. Я абсолютно удовлетворен, как эти отношения развиваются… Но надо двигаться вперед. Нас жизнь подталкивает к тому, что мы должны объединять наши потенциалы - промышленный, интеллектуальный, научный, культурный, - в тот момент, когда мир, по моей оценке, идет по траектории раздела, идет на разрушение интеграции».

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Среда, 20 января 2021 Среда, 20 января 2021   Карта сайта