fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 января 2021

Вторник, 05 января 2021 12:36

Мнение Ивана Рака 05.01.2021


Иван Рак на Примусе

На ПРИМУСЕ 5 января 2021 г. программа ЖЖЕТ Иван Рак, директор по развитию компании «Адриус» по Германии, Украине, Литве, России и Беларуси.

  • Указ президента № 143 от 24.04.2020г. «О поддержке экономики» как самый плохой акт законодательства 2020 года.
  • Беларусь может начать экспорт нефтепродуктов через российские порты в 2021 году.
  • Переговоры по газу между Беларусью и Россией закончились, но белорусская сторона не назвала конкретную цену, а вот строительство «Газпром центра» в Минске опять приостановлено.
  • Украина спасает белорусский проект «БелАЭС», покупая белорусскую электроэнергию?
  • А. Лукашенко на «Горизонте»: «Я вспоминаю этот период, когда пришлось принимать сложные, трудные решения, и то, что мы не продали, не отдали за ваучеры и прочее, жуликам в собственность не отдали. Захотите когда-то (без меня, конечно) продаться - продавайтесь. Но я не намерен продавать "Горизонт". Я наоборот считаю, что надо развиваться, расширять производство. Потому что в трудные времена частник: «А, прибыль там слабенькая, бросим его». Люди - на улице. Когда государство за спиной стоит, тогда есть какое-то развитие».
  • Почему А. Лукашенко так считает: « Это великое производство, это имидж нашей страны. "Горизонт", "Витязь" в советские времена... "Горизонт" - это вообще заоблачная была компания. Хорошо, что сохранили ее. Не жалею, что сохранил это производство».
  • Каким будет 2021 год?

 

Опубликовано в Жжет!
Вторник, 05 января 2021 11:36

Мнение Александра Малашко 05.01.2021

Александр Малашко на Primus.BY

5 января 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель более чем с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • Взаимодействие частного и государственного секторов в Беларуси. Цитата 2020 года. Владимир Линев, глава компании ADANI: «Мы работаем с частными предприятиями, которые в гараже очень хорошо точат детали по хорошей цене. В отличие от государственных, которые выставляют цену в 10 раз выше. Мы многим заводам предлагаем кооперацию, но они к ней не готовы».
  • Белорусская система наказывает за инициативность, адаптацию к реальным рыночным условиям. Случай бывшего главы Шумилинского района, которого приговорили к 4,6 годам колонии.
  • Странности, несуразности, опасности белорусских банков. В ноябре 2020г. белорусские банки принимали от бизнеса деньги на депозиты по средней ставке 13,37%, а отдавали по 11,26%. По физическим лицам банки брали деньги на депозиты по средней ставке 16,89%, а выдавали кредиты по средней ставке 9,13%.
  • первый указ 20201 года - об объявлении 2021-го Годом народного единства. Будет ли единство?
  • премьер-министр Р. Гловченко полон оптимизма. «То, что сейчас мы взяли на себя такую планку, это очень амбициозная и непростая задача, но пока есть уверенность, что этот показатель достижим». Официальный прогноз роста ВВП – 1,8%, а по миру – 3,5%.
  • А. Лукашенко опять заговорил о сохранении суверенитета. Кто будет угрожать Республике Беларусь в 2021 году?

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Вторник, 05 января 2021 Вторник, 05 января 2021   Карта сайта