Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 апреля 2019
Вторник, 02 апреля 2019 22:11

Мнение Александра Малашко 02.04.2019

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 2 апреля 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • опять военное положение и «настоящие мужики». А. Лукашенко о новых должностях Русого и Зайца: «Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в "Купаловском", переводите… Заставьте, научите их действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли, - конкретизировал задачу президент. - Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики».
  • непонятный день в календаре россиян и беларусов. Единение с фигой в кармане и горой взаимных претензий.
  • Министр финансов считает неудовлетворительной финансовую дисциплину местных властей. Управление долгами – на крайне низком уровне. «В целом финансовую дисциплину местных органов управления нельзя назвать удовлетворительной. Это выражается в неисполнении ими своих обязательств в качестве гаранта по банковским кредитам».
  • Белорусским индивидуальным предпринимателям разрешили использовать наличную валюту для приобретения товара за пределами республики. Победа консолидации.
  • В Беларуси легализованы онлайн-казино. Это предусмотрено принятым в августе 2018 года указом президента №305, который вступил в силу с 1 апреля 2019 года.

 

Опубликовано в Жжет!