Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июля 2019

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 16 июля 2019г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • итоги денежно-кредитной политики в I полугодии 2019г. Слишком мягкая монетарная политика. В период 01.07.2018 по 01.07.2019г. объём наличных денег в обращении вырос на 21,8%, активная рублевая денежная масса (М1) – на 18,2%, рублевая денежная масса (М2) – на 21,5%, а широкая денежная масса (М3) – на 11,8%.
  • зарплаты в Белорусской национальной биотехнологической корпорации разрушают миф о справедливости политики доходов в Беларуси. За что сотрудники этой структуры назначают себе зарплаты в 54 раза больше, чем средняя по стране в 2018г.?
  • чем закончится очередная встреча президентов России и Беларуси?
  • В Беларуси подготовлен проект стратегии молодежной политики на 2020-2030 годы. Очередное очковтирательство министра образования и его окружения. Чем грозит милитаризация системы образования Беларуси?

 

 

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 16 июля 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и - аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • VI Форум регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге 16-18 июля 2019г. Чего ждать? будет ли продуктивным торг?
  • Беларусь предлагает Испании организовать на территории республики совместные предприятия по переработке овощей и фруктов. Соблазнятся ли испанцы?
  • Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию планирует сохранить объемы текущей поддержки сельского хозяйства. Зачем, если львиная доля господдержки выходит боком экономике и бюджету?
  • МВФ советует властям Беларуси повысить пенсионный возраст и взяться за занятость тех, кто старше 55 лет. Не путать с пенсионной реформой.

 

 

Опубликовано в Жжет!