fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 октября 2020

romanchuk small

Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 19 октября 2020г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • В январе – сентябре 2020г. ВВП Беларуси снизился на 1,3%, промышленность – на 1,8%.
  • Складские запасы более BYN5 млрд. и внешняя дебиторка более BYN12,5 млрд. (рост с начала года на 32,8%). Активизировался белорусский схематоз.
  • Почему белорусские предприятия так расхлябанно платят за энергоресурсы?
  • Министерство по налогам и сборам «обрадовало»: «Мы последовательны. Несмотря на непростые экономические условия, несмотря на сложности с точки зрения эпидемиологии, мы придерживаемся позиции, что налоговую нагрузку не стоит повышать». В налоговой системе в 2021г. «никаких радикальных изменений там не предвидится», т. е. она останется основной проблемой для бизнеса.
  • Гуманизм в применении боевого оружия милицией? Глава ГУБОПиК: «… Мы верим в гуманность закона, мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем».

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 19 октября 2020 Понедельник, 19 октября 2020   Карта сайта