fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 13 апреля 2021

romanchuk small
Геннадий Терпиловский на Примусе
Колб Алексей на Примусе

13 апреля 2021г. в программе ТЕМА «Что такое инновационное развитие сегодня?». Участники: Геннадий Терпиловский, профессиональный управляющий, эксперт по системному развитию бизнеса; Алексей Колб, эксперт по маркетинговым коммуникациям.

  • Инновационное развитие – это про технологии, образование, систему управления, структуру собственности, новые деньги и механизмы перераспределения?
  • Почему не устраивает «старое развитие»? Нужно «до основания, а затем..» или лучше исправление ошибок и создание системы управления рисками? Чем эта система должна отличаться от той, которая действует сегодня?
  • Как не заразиться большевизмом и Левиафаном головного мозга? Каким должен быть курс лечения от этих болезней? ВЭФ и Беларусь.
  • Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) – это про технологии и инновации или про банальное освоение чужих ресурсов?
  • Инновации в управлении, праве, экономике. Что говорит передовой мировой опыт?
  • Планирование государства и планирование бизнеса.

 

Опубликовано в Тема
Вторник, 13 апреля 2021 10:25

Мнение Александра Малашко 13.04.2021

Александр Малашко на Primus.BY

13 апреля 2021г. в программе ЖЖЁТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с богатым опытом управления. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • Василий Комков, профессор Белорусского государственного университета, в журнале «Банковский вестник»: рост экономики последних лет был «производством ради производства» и никак не влиял на благосостояние граждан. «Результаты экономического роста не столь привлекательны в том случае, когда экономика развивается преимущественно на основе экстенсивного наращивания капитала». Увеличение объемов инвестирования приводит лишь к «бессмысленной и бесполезной растрате ценных ресурсов».
  • На 01.03.2021г. объем долга обрабатывающей промышленности по BYN-кредитам достиг BYN6,806 млрд. За скользящий год (12 месяцев) размер задолженности промышленников вырос на 44,2%. Краткосрочные долги за скользящий год выросли на 75%.
  • Научно-исследовательским центром проблем интеграции стран-участниц Евразийского экономического союза «Союзный нарратив 2050» (СОНАР-2050)»: в Беларуси идет «мягкая гражданская война» между государством и немалой частью граждан. «Хотя внешне государство демонстрирует устойчивость, ситуация, мягко говоря, является тревожным индикатором. Закручивание гаек всегда имеет свой предел, и властям повезло, что это именно Беларусь, а не какая-то южная страна с темпераментными жителями, у которых в амбаре спрятан АК-47. Есть шансы, что за два года ситуация успокоится, но временно. Никаких принципиальных шагов для реального разрешения политического кризиса пока нет»,
  • бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас стал членом наблюдательного совета «Россельхозбанка». Его возглавляет министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
  • Запланированные изменения в Трудовой кодекс Беларуси: нанимателю даётся право увольнять работников, получивших арест по административной статье. Также работодателям разрешат увольнять белорусов за участие в «незаконных забастовках» и призывы к ним. Будут ли санкции МОТ?

 

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Вторник, 13 апреля 2021 Вторник, 13 апреля 2021   Карта сайта