Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 апреля 2020

Виктория ВасилевичНа ПРИМУСЕ 1 апреля 2020 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • 1 апреля – День дурака. Умеют ли беларусы шутить? Чувство юмора?
  • Доверие как критический фактор для преодоления кризиса. Каков его уровень в Беларуси?
  • А. Лукашенко публично обещал С. Сацуку, главному редактору портала «Ежедневник», поддержку в борьбе с коррупцией: «Что касается вот такой вот лобовой атаки на коррупцию, вы получите самую реальную поддержку. Это я вам обещаю».
  • С. Румас и Совмин работают в привычном для себя бюрократическом русле.
  • В США бензин будет по 25 центов за литр. Будут ли когда-нибудь в Беларуси американские цены на топливо?
  • Отдельные предприниматели продают антисептик в 55 раз дороже себестоимости. Деньги на беде?

 

Опубликовано в Жжет!
Среда, 01 апреля 2020 11:38

Мнение Алексея Колба 01.04.2020

Alexey Kolb

В программе ЖЖЁТ 1 апреля 2020 г. Алексей Колб, эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса. Оценки, рекомендации и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • А. Лукашенко: «…Самая большая проблема - это экономика». Что делает правительство для решения этой проблемы?
  • Врач лабораторной диагностики Витебской БСМП Наталья Ларионова: «Дорогие мои друзья! Помогите спастись народу Беларуси! Я врач, работаю в Витебске в больнице скорой медицинской помощи. В нашем городе ситуация начала выходить из-под контроля! Медики скоро не будут справляться с наплывом больных. Много врачей находится в больницах с воспалениями легких! Распространите эту информацию в социальных сетях. Цифры, те что подают в ВОЗ, абсолютно мифические».
  • Брестский предприниматель Кирилл Борохов, владелец сети заведений общественного питания: «В данный момент происходит катастрофическое снижение экономической и потребительской активности, которые ставят многие предприятия под угрозу выживаемости. У каждого из нас есть любимые места, кафе, бары, рестораны, магазины, услуги, любимые мастера, продавцы, официанты, вещи и продукты, которые делают нашу жизнь лучше и комфортнее, исчезновение которых расстроит и сделает наш город хуже. Поэтому я прошу по-дружески поддержать локальный бизнес, которым мы пользуемся и любим, потому что если мы это не сделаем, то можем его просто потерять. Каждый из нас может это сделать встречно — потратив деньги друг у друга, на этом основана экономика. Сам хожу, трачу, поддерживаю, осознаю, как это важно».
  • Повышается плата за сбор отходов пластика (постановление Совмина №24 от 16 января 2020 года): с 1 апреля 270 рублей за одну тонну, а с 1 января 2021 года – 360 за 1 тонну. Ранее она составляла 180 рублей.
  • БГУИР и Минский ин’яз повышают плату за обучение. Своеобразная поддержка молодёжи в кризис.

 

Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Среда, 01 апреля 2020 Среда, 01 апреля 2020