fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 28 сентября 2020

romanchuk small

Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 28 сентября 2020г. Итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • острый политический конфликт Беларуси: более 50 дней противостояния. Состояние общества/бизнеса с одной стороны и власти с другой.
  • Основатель компании EPAM Аркадий Добкин: «Еще буквально вчера репутация Беларуси была достаточно высока. И перспективы тоже. На это потребовалось два десятка лет работы, из которых последние десять были особенно успешными…. А сегодня боятся все. И руководители компаний, и их сотрудники. Если не за себя, то друг за друга. А тех, кто «может и хочет», во всём мире огромный дефицит. И они легко могут выбирать, где им быть. И, потеряв, вернуть их будет практически невозможно. Поэтому сегодня это совершенно другая перспектива. Скорее, даже просто надежда, связанная, к сожалению, только с одним вопросом. Как не потерять так тяжело заработанную репутацию полностью и сохранить критическую массу таланта в стране, чтобы потом не начинать всё с нуля».
  • за январь - июль 2020г. по сравнению с аналогичным периодом 2019г. сумма чистого убытка убыточных организаций выросла в 6,2 раза, чистая прибыль сократилась на 63,9%.
  • Адвокат Дмитрий Лаевский: «Мы не согласимся на роль мышей под веником. Мы пришли в профессию защищать право». Навсегда ли беларусы оставили в истории статус мыши под веником?

 

Опубликовано в Неделя на Примусе

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Понедельник, 28 сентября 2020 Понедельник, 28 сентября 2020   Карта сайта