fbpx

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 сентября 2020

Среда, 30 сентября 2020 10:53

Мнение Виктории Василевич 30.09.2020

Виктория ВасилевичНа ПРИМУСЕ 30 сентября 2020 года ЖЖЕТ Виктория Василевич, эксперт Аналитического центра «Стратегия». Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:

  • Генеральный викарий Минско-Могилёвской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий: «В некоторых СМИ была опубликована информация, которую сообщил глава внешней разведки России Сергей Нарышкин. Это — фейк, это — нелепость. Он говорил о каких-то провокациях, о том, что Соединённые Штаты Америки, ЦРУ и другие организации пытаются использовать Католическую церковь для подрыва государственного строя в нашей стране».
  • Глава СВР России С. Нарышкин: «По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства. Пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, американцы ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях».
  • Борьба гражданского общества Беларуси за правду, гуманизм, свободу и свою страну продолжается. На чьей стороне белорусское правительство, дипломаты и силовики? Почему именно сейчас возобновилась работа над дорожными картами интеграции Беларуси и России?
  • Качество планирования и расчётов при реализации проекта «БелАЭС»: в 2011г. Россия выделила $10 млрд. По факту, по версии Минфина России, было использовано $4,5 млрд. По данным «Росатома» прогнозная стоимость проекта по сооружению БелАЭС не превысит $6 млрд. Новые условия обслуживания российского атомного кредита.
  • Горькая туалетная реальность: житель Каменецкого района Александр попросил члена Совета Республики Александра Карпицкого решить вопрос с туалетом в Омеленецкой средней школе. Сенатор через два месяца ответил, что в этом году ничем помочь не может: бюджетные средства на эти цели не запланированы, предложил районным властям собрать деньги на строительство нового туалета через краудфандинг.
  • Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сохранила госрегулирование цен на гречку в Беларуси до конца 2020 года. Экономическая наука здесь даже не ночевала.

 

Опубликовано в Жжет!

primus orange logo



Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.

 Среда, 30 сентября 2020 Среда, 30 сентября 2020   Карта сайта