Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 января 2018
Среда, 24 января 2018 21:44

Мнение Ярослава Романчука

yaroslav-romanchuk

На ПРИМУСЕ 24 января 2018г. ЖЖЕТ в программе Ярослав Романчук. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пытается показать властям Беларуси, что реформа госпредприятий не дестабилизирует обстановку. Новые старые планы по приватизации и работе с большими государственными организациями. А как же стимулирование рыночных реформ?
  • во второй половине 2000-ых белорусские власти заблокировали приватизацию пивзавода «Криница». Сегодня правительство против ЕБРР провести его предпродажную подготовку;
  • ЕБРР может реализовать пилотный проект на примере госхолдинга «Белавтодор» по внедрению международных стандартов корпоративного управления. Какие результаты дала белорусская система управления?
  • кожевенный провал. В 2012 году президент принял решение о модернизации белорусской кожевенной отрасли. Был введен запрет на вывоз необработанных шкур КРС без соответствующего разрешения. Было потрачены десятки миллионов долларов денег налогоплательщиков. Создана сеть посреднических фирм, в том числе зарегистрированных в оффшорных зонах. Белорусские производители – потребители кожи используют лишь около 25% отечественного сырья, а 75% импортируют, производители кожи выпускают застарелые товары и находятся на грани банкротства.
  • в Беларуси не используется более 5 тыс. га сельхозземель, но ни правительство, ни исполкомы не предлагают её продать беларусам.
Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.