Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 29 января 2018

Ярослав Романчук

На ПРИМУСЕ 29 января 2018г. ЖЖЕТ в программе Ярослав Романчук. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические кульбиты по следующим темам и проблемам:

  • А. Лукашенко в очередной раз требует окончательно разобраться с проблемой посредничества: «Покупают за рубль - продают за десять… Мы огромные деньги теряем. Здесь (при посредничестве) самая коррупция. Отсюда берут деньги на взятки и прочее…» Почему без приватизации и создания полноценной рыночной экономики это невозможно.
  • А. Лукашенко нашёл промышленную зону Минска в состоянии полного бардака. Неужели только в заборах дело?
  • в Беларуси в ноябре 2017-го средняя зарплата составила Br 836,9, а медианная — всего Br 635,4. На что равняться стране – вопрос пропаганды, а не науки;
  • Национальное агентство инвестиций и приватизации предлагает инвесторам реализовать проект по созданию и развитию производства по глубокой комплексной переработке лессовидных супесей и суглинков. Зачем нужен государственный маркетинг и такого рода предложения?
  • пожилой водитель автобуса в Барановичах (39 лет стажа) умер на рабочем месте, не дожив по пенсии. Пенсионные взносы всей его жизни растворились. жуткая несправедливость и антисоциальность государственной пенсионной системы.

Опубликовано в Неделя на Примусе

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.