Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 января 2018
Пятница, 05 января 2018 21:35
Мнение Владимира Карягина
На ПРИМУСЕ 5 января 2018г. ЖЖЕТ Карягин Владимир Николаевич, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей. Ответы, рекомендации и оценки по
следующим темам и проблемам:
- каким был 2017-ый год для белорусского предпринимательства?
- удовлетворены ли бизнес союзы декретом № 7 «О развитии предпринимательства» и пакетом документов в поддержку малого и среднего бизнеса?
- разговор с председателем Верховного суда. Есть ли понимание последствий решений судов?
- разговор с мэром Минска о развитии предпринимательства. Будет ли полноценный диалог минского бизнес сообщества с властями столицы?
- премьер-министр Андрей Кобяков считает, что 2018-ый год является решающим для пятой пятилетки. Будет ли рост 3,5% ВВП, как в задачах президента или 1,2% ВВП, как в законе о бюджете?
- в новый год с новым таможенным кодексом. Поддержит ли ЕАЭС экономический рост Беларуси?
- есть ли место для национальной платформы бизнеса после декрета № 7 и декрета № 8?
- императив диалога и партнёрства большого и малого бизнеса. На каких площадках и оп каким «скрепам» объединяться?
Опубликовано в Жжет!
Пятница, 05 января 2018 21:31
Мнение Ярослава Романчука
На ПРИМУСЕ 5 января 2018 года ЖЖЕТ Ярослав Романчук, руководителем Центра Мизеса. Оценки, мнения, сомнения и впечатления по следующим темам и проблемам:
- Тарифы ЖКХ в очередной раз прибавили несколько процентов. Смогут ли власти сдержаться и не повысить тарифы еще в этом году? Насколько повысится доля расходов населения на ЖКХ после пересмотра тарифов?
- Правительство планирует стимулировать строительство жилья. Главный вопрос: за счет каких бюджетных средств этот план будет реализован?
- Народный автомобиль может стать антинародным? Почему до сих пор нет ответа на вопрос, как официальные власти планируют продвигать отечественные Geely?
- Золотовалютные резервы за год приросли на 2,4 млрд долл США, однако устойчивость их уровня все еще под вопросом? Зачем брать в долг, чтобы создать иллюзию устойчивости?
- Экспорт Беларуси за 10 месяцев прибавил больше 20%. Чем обеспечены успехи на внешнем торговом фронте? Готовы ли мы наращивать внешнюю торговлю, восстанавливая утраченные позиции прошлых лет и в дальнейшем?
Опубликовано в Жжет!