Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017 10:40

Мнение Антона Болточко

Anton-Boltochko

На ПРИМУСЕ 20 сентября 2017г. ЖЖЕТ Антон Болточко, эксперт Либерального клуба. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • А. Лукашенко: «Мы даем большую свободу нашему бизнесу. Беспрецедентную свободу и льготы - идите работайте. С другой стороны - жесточайшая ответственность за нарушения. Чтобы не получилось, что мы продекларировали ответственность субъектов хозяйствования, юридических лиц, ремесленников и прочих за нарушения, а на самом деле вторым нормативным правовым актом - законом - перечеркнули все это: свобода полная - ответственности мало или ее нет. Чтобы этот баланс был соблюден». Будет ли соблюден этот баланс?
  • А. Лукашенко предлагают сократить штрафы, сократить сферу применения практики конфискации имущества. Будут ли поддержаны такие меры?
  • субъекты агроэкотуризма получат право оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи;
  • статус и роль Совета по развитию предпринимательства при Президенте увеличатся. Значит ли это рост давления на правительство?
  • незначительный рост экономики Беларуси обеспечен, в том числе за счёт роста нерыночного сектора. В январе – июне 2016г. доходы сектора госуправления составили 42,5% (за январь – июнь 2016 было 42,1%). 41,5% всех расходов бюджета по статье «Национальная экономика» были потрачены на сельское хозяйство.
Опубликовано в Жжет!