Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 марта 2019
terpilowsky gennadiy

На ПРИМУСЕ 14 марта 2019 г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, консультант по управлению и развитию.

  • информационная безопасность. О чем говорят бюджеты предприятий? Как сократить издержки на учёт и анализ состояния коммерческой организации?
  • декриминализация в действии:вместо конфискации с 19 июля, за исключением ст. 139 УК (Убийство), вводятся штраф от 300 до 5000 базовых величин. Лишение свободы не может быть назначено лицу, совершившему экономическое преступление впервые, если оно не представляет большой общественной опасности. Нормы УК направлены на более глубокую дифференцию и призваны содействовать достижению социальной справедливости.
  • на фоне разговоров о декриминализации очередной громкий арест. На этом раз главы крупнейшей клининговой компании «Чистый свет плюс».
  • Почему в январе наблюдается взрывной рост прибыли коммерческих организаций ,в 64 раз больше по сравнению с январём 2018г.?
  • Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) хочет создать транснациональную евразийскую корпорацию для производства и продажи ювелирных изделий, тракторов, двигателя и комбайна. Распил евразийского уровня?
  • репутация Беларуси на кону. Государственный концерн «Туркменхимия» вышел с иском в Арбитражный институт при Торговой палате города Стокгольм (Швеция) по поводу ненадлежащего исполнения ОАО «Белгорхимпром» контракта на строительство Гарлыкского ГОКа.
  • цена белорусского мобильного интернета: 1 Гб обходится в среднем в $2,36 (48-ое место в мире). В России - $0,91 (12 место), в Украине - $0,51 (4 место), в Польше - $1,32 (21 место), в Литве - $2,06 (41 место), а в Латвии - $7,12 (141 место).

Опубликовано в Жжет!

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 14 марта 2019г. ТЕМА «Как обеспечить информационную безопасность Беларуси в мире доминации социальных сетей и интернета». Участники: Леонид Заико, руководитель Аналитического центра «Стратегия» и Ярослав Романчук, руководителем Центра Мизеса.

  • А. Лукашенко: «Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач».
  • А. Лукашенко: «Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни».
  • А. Лукашенко: «… Заниматься пустотой не надо - типа запрещать людям высказывать свое мнение. Но если это мнение выдумано, надумано, если эта новость, связанная с каким-то мнением, фейковая, выскажите свою позицию. Поверьте, правда всегда победит».
  • А. Лукашенко: «… Нарастание в мире конфликтности и отсутствие в данной сфере четких правил поведения превращают эти риски в реальные угрозы конституционным основам и всестороннему развитию любого государства».
  • А. Лукашенко: «… Мы здоровый образ жизни, как и все другие мероприятия, запустили на уровень Президента. Если Президент боковым каким-то зрением не увидел проблемы, она решаться не будет. Все чего-то ждут, каких-то указаний. Указания розданы. Начинайте работать. От средств массовой информации до этого самого здорового образа жизни».
  • Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась: «Важная тема, которая сегодня прозвучала, - это защита традиционных ценностей и устоев».
  • Информационное пространство Беларуси открытое и «простреливается» со всех направлений. «Поэтому нам надо сохранять и свой суверенитет, и культурные ценности, историческое наследие и традиционные устои».

Опубликовано в Тема

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.