Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 25 июня 2019

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 25 июня 2019 г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • президент Украины В. Зеленский декларирует поддержку бизнеса. «Роль государства в экономике Украины будет сводиться к трём функциям: 1) не мешать бизнесу работать, 2) создать для бизнеса качественную инфраструктуру и условия, чтобы заниматься бизнесом было удобно и выгодно, 3) акцент на науке, образовании и технологиях». Удастся ли реализовать это видение?
  • Аркадий Ротенберг, друг В. Путина, выиграл тендер на ремонт части трассы М1 «Беларусь» за $500 млн. Белорусские власти устанавливают мосты с друзьями Кремля, чтобы влиять на интеграционные процессы?
  • Минфин Беларуси говорит о социальной справедливости в контексте налогов на топливо, обещает не давать деньги бесхозяйственным предприятиям, а Совмин принимает постановление № 388 от 14.06.2019г. о погашении за счёт налогоплательщиков кредита коммунальному сельскохозяйственному унитарному предприятию «Экспериментальная база «Криничная» согласно кредитному договору от 6 апреля 2011 г. № 61 в сумме 2 852 511,69 рубля.
  • в Беларуси будет Совет по иностранным инвестициям при президенте. Очередная имитация реформ или прямая площадка для лоббирования интересов крупного бизнеса?
  • председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико: «… Беларуси умные люди не нужны. Государству нужны врачи и учителя, которые стоят 400 рублей, и хоккеисты, которые стоят 20 тысяч. Но проблема в том, что самим белорусам это нравится − людям проще стать врачами или учителями за 400 рублей». Так ли это?

 

 

Опубликовано в Жжет!