Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 января 2019

romanchuk small
Леонид Заико

На ПРИМУСЕ 8 января 2019г. итоги недели с Леонидом Заико, руководителем Аналитического центра «Стратегия» и Ярославом Романчуком, руководителем Центра Мизеса. Оценка событий, тенденций, решений и личностей, которые являются ньюсмейкерами, полисимейкерами и дисижнмейкерами Беларуси и мира.

  • что значит рождественское поздравление от А. Лукашенко «пусть он [храм] всегда будет символизировать нашу независимость, наш суверенитет. И всем, кто смотрит плохо назад, однозначно говорит о том, что под плеткой мы больше ходить никогда не будем"?
  • новые откровения от министра по налогам и сборам Сергея Наливайко: «К сожалению, зачастую это только развращает субъекты хозяйствования, приучает ходить с протянутой рукой и уже даже не просить, а требовать эти льготы». Министр сказал, что более 95% субъектов хозяйствования - ответственные и законопослушные, соблюдают налоговое законодательство. Около 4% допускают нарушения по объективным причинам и менее 1% делают это сознательно.
  • новые тарифы на электроэнергию. После тотальной газификации начинается повторная электрификация;
  • прочитано послание оршанцам нам, от наших предков, замурованное в капсуле в 1969 году. Что нужно было бы написать нашим потомкам сегодня, чтобы через 50 лет, когда они будут читать наше послание, им не было смешно и грустно от нашего уровня знаний и понимания действительности?
Опубликовано в Неделя на Примусе
Вторник, 08 января 2019 11:50

Мнение Александра Малашко 09.01.2019

Александр Малашко на Primus.BY

На ПРИМУСЕ 8 января 2019г. ЖЖЕТ Александр Малашко, директор, управляющая компания «Просто», предприниматель с 25-летним опытом. Ответы, рекомендации, оценки и аналитические размышления по следующим темам и проблемам:

  • будет ли в Беларуси Оршанский инвестицинно-производственный оазис?
  • объем экспорта товаров и услуг организаций Госкомвоенпрома по итогам 2018 года составит $1 млрд 27 млн. С 2004 по 2017 год этот показатель увеличился почти в 7 раз (с $143,8 млн до более чем $960 млн). Ощущает ли малый и средний бизнес выгоду от столь бурного развития белорусского ВПК?
  • откровения министра по налогам и сборам Сергей Наливайко: «К сожалению, зачастую это только развращает субъекты хозяйствования, приучает ходить с протянутой рукой и уже даже не просить, а требовать эти льготы». Более 95% субъектов хозяйствования - ответственные и законопослушные, соблюдают налоговое законодательство. Около 4% допускают нарушения по объективным причинам и менее 1% делают это сознательно.
  • стоит ли связываться с Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей, который проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки?
  • ОАО "Нафтан" предупредили о необходимости быть готовым к работе в рыночных условиях. Будут ли белорусские НПЗ проданы российским нефтяным компаниям?
  • хоккейное рождественское «чудо».

Опубликовано в Жжет!

Primus.by - это мультимедийная площадка об экономике и бизнесе Беларуси и мира.

Primus.by - это диалоговая площадка для людей, которым есть что сказать.